Vigilância Sanitária abre curso de boas práticas em manipulação de alimentos

10 Março 2018 09:46:27

Foto: Divulgação PMC

O departamento de Vigilância Sanitária abriu uma turma noturna do curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. O encontro acontecerá em 03 de abril e interessados podem se inscrever gratuitamente junto ao setor de Vigilância, que fica anexo à Secretaria de Saúde. O curso é destinado aos profissionais que atuam em serviços de alimentação, como padarias, restaurantes e demais locais que realizam atividades de manipulação, preparo, armazenamento, distribuição, transporte, vendas e/ou entrega de alimentos preparados ao consumo. A capacitação é obrigatória para esses profissionais e exigida nas inspeções realizadas pelos fiscais de Vigilância Sanitária. 

Josiane Farias, diretora da Vigilância em Saúde, explica que o curso de quatro horas tem validade de um ano. "Essa capacitação não tem custo nenhum para os moradores e nos adequamos aos horários possíveis para os diferentes profissionais. É uma maneira de garantir que todos trabalhem dentro das normas da vigilância e que ofereçam alimentos manipulados de maneira segura para os consumidores da cidade", explica.

A capacitação terá início às 18h30 e será realizada no auditório da Secretaria de Saúde - que fica na Rua Porto Alegre, anexa à Policlínica Municipal, no Centro. Profissionais e empresas do setor de alimentos que desejam solicitar outro horário ou data para a realização do curso gratuito de boas práticas também podem procurar a Vigilância em Saúde para que a equipe proceda com a formação da turma.




linhapopular sim




Logo branca.png

Copyright © 2017. Todos os direitos reservados | Associação dos Jornais do Interior de Santa Catarina